• sicheres Einkaufen
  • schnelle Lieferung
  • Lieferung in den Markt


  • sicheres Einkaufen
  • schnelle Lieferung
  • Kauf auf Rechnung
  • Lieferung in den Markt

KW45_Landingpage_1074_desktop_035db6d7ce48f08

Naschkatzen aufgepasst! Da Backen zu Weihnachten gehört wie Schrauben zum Sonderpreis Baumarkt, haben wir vier festliche Rezepte zusammengestellt, die dir die Weihnachtszeit gehörig versüßen werden. Also leg den Akkuschrauber mal für einen Moment zur Seite, hol Küchenwaage, Backblech & Co. heraus und ran an die Zutaten!

KW45_Landingpage_1074_desktop_06

 

 

 

 

KW45_Landingpage_1074_desktop_08

 

KW45_Landingpage_1074_desktop_10

KW45_Landingpage_1074_desktop_12


KW45_Landingpage_1074_desktop_21

Teig:

• 250g dunkler Zuckerrübensirup

• 400g Mehl

• 80g Zucker

• 100g Butter

• 5 EL Milch

• 1 TL Kardamom, gemahlen

• 1 TL Ingwer, getrocknet und gemahlen

• 3 TL Zimt

• 2 TL Natron

Zuckerguss:

• 400g Puderzucker

• 3−4 EL warmes Wasser

KW45_Landingpage_1074_desktop_245db6d7d83d001

Zubereitung:

 

1. Erhitze Sirup, Zucker und Butter in einem Topf, bis alles geschmolzen ist. Handwarm abkühlen lassen.

 

2. Gib die übrigen Zutaten in eine große Rühr- schüssel und füge die flüssige Zuckermasse hinzu.

 

3. Verknete alles zu einem glatten Teig, forme eine Kugel und lass ihn etwa eine Stunde im Kühl- schrank ruhen.

4. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche portionsweise ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

 

5. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Rühre zum Dekorieren deinen Puderzucker an und achte auf eine schön dickflüssige Konsistenz.

Keksteller 25,5cm Metall Weihnachtsmotiv Keksteller 25,5cm Metall Weihnachtsmotiv
1,00 € * UVP 1,99 € * UVP 1,99 €
Keksdose Tannenbaum Ø17cm Blech rund Keksdose Tannenbaum Ø17cm Blech rund
2,49 € * UVP 3,99 € * UVP 3,99 €
Keksdose Tannenbaum Ø13,5x17cm Blech rund Keksdose Tannenbaum Ø13,5x17cm Blech rund
1,50 € * UVP 3,99 € * UVP 3,99 €
Keksdose Tannenbaum Ø16,7x18,5cm Blech rund Keksdose Tannenbaum Ø16,7x18,5cm Blech rund
2,00 € * UVP 4,99 € * UVP 4,99 €
Keksdose Tannenbaum Ø 20 x21 cm Blech rund Keksdose Tannenbaum Ø 20 x21 cm Blech rund
2,50 € * UVP 5,99 € * UVP 5,99 €
Plätzchenformen Kunststoff Set 10Stück 10Motive Plätzchenformen Kunststoff Set 10Stück 10Motive
1,29 € * UVP 1,99 € * UVP 1,99 €
Pappteller rund 3 Stück im Weihnachtsdekor Pappteller rund 3 Stück im Weihnachtsdekor
Inhalt 3 Stück (0,33 € * / 1 Stück)
1,00 € *
Bodenbeutel 10 Stück Motiv Sterne Bodenbeutel 10 Stück Motiv Sterne
Inhalt 10 Stück (0,13 € * / 1 Stück)
1,29 € *
Bodenbeutel 10 Stück Motiv Sterne Bodenbeutel 10 Stück Motiv Sterne
1,00 € *
Pappteller Sternform 3 Stück im Weihnachtsdekor Pappteller Sternform 3 Stück im Weihnachtsdekor
Inhalt 3 Stück (0,33 € * / 1 Stück)
1,00 € *
Tortenspitzen mit Weihnachtsdekor 2 Stück Tortenspitzen mit Weihnachtsdekor 2 Stück
Inhalt 2 Stück (0,40 € * / 1 Stück)
0,79 € *

KW45_Landingpage_1074_desktop_38


KW45_Landingpage_1074_desktop_265db6d7d8e954c

Keksboden:

• 150g Spekulatius

• 30g zerlassene Butter

Teig:

• 100g Mehl

• 125g brauner Zucker

• 125g weiche Butter

• 2 Eier

• 30g Kakao

• 1/2 TL Zimt

• je 1/2 TL Backpulver und Natron

• 1 Prise Salz

• 2 EL Milch

Creme:

• 250g Mascarpone

• 200g Schlagsahne

• 4 TL San Apart

• 50g Puderzucker

• 3 EL Brotaufstrich Spekulatius

• außerdem: 6 Spekulatius sowie essbaren Goldglitzer oder goldene Zuckerperlen

KW45_Landingpage_1074_desktop_30

Zubereitung:

 

1. Backofen auf 179°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Muffinblech mit den Papierförmchen bestücken.

 

2. Spekulatius für den Boden in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zu Bröseln zerdrücken. Mit der zerlassenen Butter vermengen. Je einen Esslöffel der Masse in eines der Förmchen geben und gut andrücken.

 

 

3. Butter, Zucker und Salz geschmeidig rühren. Eier dazugeben und ca. 1 Minute aufschlagen. Die übri- gen Zutaten darüber sieben und kurz verrühren. Milch dazugeben und erneut kurz aufschlagen.

 

 

4. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und alles bei 170°C ca. 20-25 Minuten backen. Aus- kühlen lassen.

 

 

 

5. Für die Creme Mascarpone, Puderzucker und  Spekulatiuscreme zu einer homogenen Masse verrühren.

 

 

6. Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen. Dabei das San Apart einrieseln lassen.

 

 

7. Sahne unter die Mascarponemasse heben, die Creme mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes spritzen und dekorieren


KW45_Landingpage_1074_desktop_325db6d7db2ffdc

Teig:

• 250g Mehl

• 100g Zucker

• 120g weiche Butter

• 2 Eier

• 1 Pck. Backpulver

• 1 Pck. Vanillezucker

• 1 TL Vanille-Essenz

Zuckerguss:

• 500g Puderzucker

• 4−5 EL Wasser

• Lebensmittelfarbe und Zuckerperlen nach Belieben

KW45_Landingpage_1074_desktop_355db6d7dc5bf32

Zubereitung:

 

1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig ver- kneten. Zu einer Kugel rollen und etwa eine Stunde ruhen lassen.

 

2. Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 5 Minuten backen.

3. Sind die Plätzchen ausgekühlt, kannst du sie mit dem Zuckerguss und den Zuckerperlen verzieren.

Keksteller 25,5cm Metall Weihnachtsmotiv Keksteller 25,5cm Metall Weihnachtsmotiv
1,00 € * UVP 1,99 € * UVP 1,99 €
Keksdose Tannenbaum Ø17cm Blech rund Keksdose Tannenbaum Ø17cm Blech rund
2,49 € * UVP 3,99 € * UVP 3,99 €
Keksdose Tannenbaum Ø13,5x17cm Blech rund Keksdose Tannenbaum Ø13,5x17cm Blech rund
1,50 € * UVP 3,99 € * UVP 3,99 €
Keksdose Tannenbaum Ø16,7x18,5cm Blech rund Keksdose Tannenbaum Ø16,7x18,5cm Blech rund
2,00 € * UVP 4,99 € * UVP 4,99 €
Keksdose Tannenbaum Ø 20 x21 cm Blech rund Keksdose Tannenbaum Ø 20 x21 cm Blech rund
2,50 € * UVP 5,99 € * UVP 5,99 €
Plätzchenformen Kunststoff Set 10Stück 10Motive Plätzchenformen Kunststoff Set 10Stück 10Motive
1,29 € * UVP 1,99 € * UVP 1,99 €
Pappteller rund 3 Stück im Weihnachtsdekor Pappteller rund 3 Stück im Weihnachtsdekor
Inhalt 3 Stück (0,33 € * / 1 Stück)
1,00 € *
Bodenbeutel 10 Stück Motiv Sterne Bodenbeutel 10 Stück Motiv Sterne
Inhalt 10 Stück (0,13 € * / 1 Stück)
1,29 € *
Bodenbeutel 10 Stück Motiv Sterne Bodenbeutel 10 Stück Motiv Sterne
1,00 € *
Pappteller Sternform 3 Stück im Weihnachtsdekor Pappteller Sternform 3 Stück im Weihnachtsdekor
Inhalt 3 Stück (0,33 € * / 1 Stück)
1,00 € *
Tortenspitzen mit Weihnachtsdekor 2 Stück Tortenspitzen mit Weihnachtsdekor 2 Stück
Inhalt 2 Stück (0,40 € * / 1 Stück)
0,79 € *

KW45_Landingpage_1074_desktop_38


KW45_Landingpage_1074_desktop_41

Teig:

• 300g gemahlene Haselnüsse

• 200g gemahlene Mandeln

• 300g Puderzucker

• 2 Eiweiß

• 1 Pck. Vanillezucker

• 2 TL Zimt

• je 1 Prise gemahlene Nelken und Muskatblüte

• 2 TL Mandellikör (falls gewünscht)

• außerdem: Puderzucker für die Arbeitsfläche

Glasur:

• 2 Eiweiß

• 250g Puderzucker

KW45_Landingpage_1074_desktop_445db6d7dfdd498

Zubereitung:

 

1. Mandeln, Haselnüsse, Gewürze und Puderzucker für den Teig mischen. 2 Eiweiß und ggfs. Mandellikör dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.

 

2. Die Eiweiße für die Glasur sehr steif schlagen. Dabei Puderzucker nach und nach zugeben.

 

3. Portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Ausstecher dabei immer wieder in Puderzucker tauchen.

4. Zimtsterne auf ein mit Backpapier belegtes Back- blech legen und Glasur mit einer Spritztülle

auftragen.

 

5. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C auf der unter- sten Schiene etwa 10-15 Minuten backen.

KW45_Landingpage_1074_desktop_475db6d7e10808e

KW45_Landingpage_1074_desktop_50

KW45_Landingpage_1074_desktop_52

KW45_Landingpage_1074_desktop_555db6d7e41f826