• sicheres Einkaufen
  • schnelle Lieferung
  • Reservierung und Abholung im Markt
  • sicheres Einkaufen
  • schnelle Lieferung
  • Reservierung und Abholung im Markt

3 köstliche Punsch-Rezepte

Glühwein, Likör und Punsch für deine gemütliche Weihnachtszeit



Klassischer Glühwein, warmer Likör oder alkoholfreier Punsch – heiße Getränke mit winterlichen Gewürzen sind aus der Weihnachtszeit nicht wegzudenken. Wir haben dir drei besondere Rezepte zusammengestellt, die weit entfernt sind von einfachem 08/15-Glühwein. Damit bist du für den nächsten gemütlichen Abend mit Freunden und Familie oder für die kommende Weihnachtsfeier perfekt gerüstet.


zu den Glühweintöpfen

Weißer Glühwein

Das kommt rein (Zutaten für ca. 10 Gläser)
  • 1800 ml Weißwein
  • 3 Orangen, frisch gepresst
  • 2 Zitronen, frisch gepresst
  • 5 Mandarinen, frisch gepresst
  • 10 Nelken
  • 3 Zimtstangen
  • 250−300 g Zucker
Stepps
Und so wird’s gemacht
  1. Alle Zutaten erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Der Zucker muss vollständig gelöst sein.
  2. Gewürze herausnehmen und servieren.

Tipp: Du kannst auch Apfelschnitze in dem Glühwein ziehen lassen und – für einen intensiveren Karamellgeschmack – braunen statt weißen Zucker verwenden.


Hinweis: Das beschriebene Getränk enthält Alkohol und ist daher für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet!

Bratapfel-Likör

Stepps
Das kommt rein (Zutaten für ca. 15 Gläser)
  • 2 Liter Apfelsaft
  • 200 g brauner Zucker
  • 200 g weißer Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Vanilleschoten
  • 3 Sternanis
  • 750 ml Rum, weiß oder braun
  • außerdem: geschlagene Sahne und Zimt oder Karamellsoße
Und so wird’s gemacht
  1. Apfelsaft zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen kurz aufkochen lassen. Der Zucker muss vollständig gelöst sein.
  2. Gewürze herausnehmen und Rum dazugeben.
  3. Der Bratapfel-Likör schmeckt kalt und warm gleichermaßen! Serviere ihn für warmen Genuss mit einer Sahnehaube und etwas Zimt oder Karamell.

Tipp: Der Likör eignet sich in Flaschen abgefüllt auch hervorragend als Gastgeschenk. Gibst du außerdem noch etwas essbaren Goldstaub dazu, wird der Bratapfel-Likör zum optischen Highlight.


Hinweis: Das beschriebene Getränk enthält Alkohol und ist daher für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet!

Alkoholfreier Hollunder-Punsch

Das kommt rein (Zutaten für ca. 10 Gläser)
  • 700 ml Holundersaft
  • 1 Liter Apfelsaft
  • 12 Mandarinen, frisch gepresst
  • 100 g brauner Zucker
  • 4 Zimtstangen
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Orange (unbehandelt), Saft und Schale
Stepps
Und so wird’s gemacht
  1. Mark aus der Vanilleschote kratzen und zusammen mit den übrigen Zutaten kurz aufkochen lassen. Der Zucker muss vollständig gelöst sein.
  2. Gewürze herausnehmen und Punsch servieren.